ここから本文です

お知らせ

リアルタイム・オンラインワークショップについて

更新日時:2020年09月12日

リアルタイム・オンラインワークショップ

オンラインワークショップアイコン
リアルタイム・オンラインワークショップ

参加者の皆さんとやり取りをしながら進めるオンライン型(テレビ会議型)ワークショップです。必要な材料は、皆様でご準備いただく形となります。リアルタイムなので、疑問質問にはスタッフがその場でその場でバッチリお答えします。

リアルタイム・オンラインワークショップへの応募・参加の前のお願い

  • 当ワークショップでは、Web会議ツール「Zoom」を使用します。当選された方は、ワークショップ前日までにお使いのデバイス(タブレット、PC、スマートフォンなど)にアプリのダウンロードをお願いいたします。
  • 応募の前にお使いのデバイスでマイク、カメラ、スピーカーが使用できるかセルフチェックをお願いします。
  • ご当選の方には、当日の流れや材料についての資料をメールにてお送りします。必ず事前にお読みいただき、材料などの準備をお願いいたします。
  • ご当選の方にはメールにてZoomミーティングのURLをお送りします。当日はURLをクリックしていただければ参加が可能です。
  • 当日はワークショップ開始30分前からWeb会議室を開場しますので、お早目の入室をお願いします。(開始前に学習館スタッフと話せるかも⁉)
  • 作業される場所から画面が見えるところにデバイスの設置をしてください。
  • お客様のネットワーク環境により、途中で映像や音声が乱れる可能性がございます。あらかじめご了承ください。トラブルのため最後までの参加が難しくなった場合でも、終了後にワークショップを録画した映像を参加者のみに一定期間公開します。
  • ワークショップ中は、お客様のカメラやマイクをオンにしていただくようお願いする場合があります。お客様同士が顔の見える状態となります。あらかじめご了承ください。
  • ワークショップ中に当館スタッフがお客様に話しかける際は、Web会議参加の際に設定できる「名前」を用います。申込時の苗字(ひらがな表記)に設定をお願いします。
  • 当ワークショップは広報および記録用に録音・録画を行います。ご都合の悪い方は事前にお申し出ください。

ワークショップ一覧

イワシ
オンラインで実験しよう!

生きもののしくみを知ろう・オンライン「魚-骨と筋肉バージョン-」

10/10(土)13:00-14:30
二枚貝
オンラインで実験しよう!

生きもののしくみを知ろう・オンライン「二枚貝」

10/25(日)13:00-14:30 11/08(日)13:00-14:30
二枚貝のしくみを知ろう
墨はどこからはくのかな?

生きもののしくみを知ろう・オンライン「イカ」

11/22(日)13:00-14:30
シリアルで松ぼっくりに
松ぼっくりそっくり!

ふなばしを食べつくそう・オンライン「松ぼっくり型!? スイートポテト」

10/11(日)13:00-14:30
10/24(土)13:00-14:30
イカを調理しよう
イカをさばいてみよう

海の恵みを味わおう・オンライン「イカっ!ふわっ!お好み焼き」

11/23(月・祝)13:00-14:30

お知らせ一覧に戻る

三番瀬ナウ
ページトップへ