ここから本文です

イベント情報

ふなばしを食べつくそう・オンライン「船橋スペシャル弁当」

ふなばしを食べつくそう・オンライン「船橋スペシャル弁当」

開催日:2021年4月24日

お申し込みの方は、リアルタイム・オンラインワークショップについてをご覧ください。

詳細情報

船橋の特産品「アサリの佃煮」入りおにぎりや、お花型巻きずし、カニさんウィンナー入りのスペシャル弁当を作ろう。
開催日時:4/24(土) 11:00-12:30
開催場所:リアルタイム・オンラインWS
集合場所:オンライン開催
定員:11組
対象:どなたでも(小学校4年生以下は保護者同席)
参加費:無料(材料は各自で用意)
持ち物:エプロン、三角巾、お弁当箱、ごはん(炊いたもの)、小松菜、ウィンナー、ミートボール※、のり※、アサリの佃煮※
★通販サイト「BASE 2784 by船橋市観光協会(外部サイト)」でも食材をご購入いただけます。おにぎりの材料のみを購入し、他の食材は皆様でご準備いただく「おにぎりセット」と、おにぎりもおかずも作れる「お弁当セット」の2種類をご用意しております。※当ワークショップは事前応募が必要なワークショップです(応募多数の場合は抽選。)ワークショップの食材として購入する場合は抽選結果をご確認のうえ、ご注文をお願いいたします。
募集方法:要事前応募Webフォーム・メールもしくはお電話にてご応募ください。
募集締め切り:4/17(土)
※応募多数の場合は抽選。(結果は、当落にかかわらずご連絡いたします)締め切り日を過ぎても空きがある場合は延長します。

base2784へのリンク
※外部サイトにつながります
base2784へのリンク
※外部サイトにつながります

リアルタイム・オンラインワークショップ

参加者の皆さんとやり取りをしながら進めるオンライン型(テレビ会議型)ワークショップです。必要な材料は、皆様でご準備いただく形となります。リアルタイムなので、疑問質問にはスタッフがその場でバッチリお答えします。

応募・お問い合わせ先

ふなばし三番瀬環境学習館
〒273-0016千葉県船橋市潮見町40番
tel:047-435-7711
E-mail:ws@sambanze.jp
※メールでお申込みの場合は、(1)希望するイベント・ワークショップ名、(2)開催日時、(3)参加人数、(4)保護者のお名前(保護者同伴の場合は必ず)、(5)参加者全員のお名前、学年、(6)保護者のお電話番号(日中ご連絡可能な番号)、(7)お住まいの市町村、を必ず明記してください。
※メールでご応募の方は、上記アドレスのメールが受信可能な設定にしておいて下さい。受信出来なかった場合の責任は負いかねますので、ご了承ください。
※キャンセルの場合は必ず事前にご連絡下さい。無断でのキャンセルが続きますと次回からのご参加をお断りさせていただく場合もございます。

三番瀬ナウ
ページトップへ